中国将积极参与全球能源治理共同维护能源安全

中国将积极参与全球能源治理,共同维护能源安全

北京10月24日电(记者周锐)中国国务院新闻办公室24日发布《中国能源政策》白皮书表示,中国能源发展不仅保障国家经济社会发展,也维护世界能源安全和发展。维护全球市场稳定。 做出了贡献。 白皮书指出,作为国际能源合作负责任的积极参与者,中国坚持能源领域对外开放,不断优化外商投资环境,保护投资者合法权益; 中国能源企业遵循平等、互利、互利、共赢的原则,积极参与国际合作。 能源合作,参与境外能源基础设施建设,开展能源工程技术服务合作,在实现自身发展的同时,积极为当地经济社会发展做出贡献。 白皮书指出,国际能源贸易仍将是我国利用国外能源的主要方式。 中国将按照世界贸易组织规则完善公平贸易政策,优化贸易结构。 积极参与全球能源治理,加强与世界各国沟通合作,共同应对国际货币体系、过度投机、垄断经营等因素对能源市场的影响,维护国际能源市场稳定白皮书表示,为共同维护全球能源安全,中国主张国际… 阅读更多

检测报告和原始记录的问题和风险

1.部分实验室报告的信息内容未包含符合审评标准标准要求的所需信息,没有对样品状态的描述,缺乏所用仪器设备的信息。 2、检查依据不具体、不明确。 3、检验报告技术要求栏内未填写相关检测项目的标准限量,缺乏个体判断依据。 4、无端头标记,无接缝密封。 5、检验报告对应的原始记录不编号。 6、部分原始检验记录未填写检验日期。

环境监察总站公布土壤有机氯评价结果 气相色谱法为主要方法

分析测试百科讯 近日,中国环境监测总站发布关于开展2016年第二轮国家环境监测网络实验室土壤有机氯能力评估的通知。 通报显示,本次评价各参与单位使用的测量方法可分为两类:气相色谱法企业共有139家,占81.8%;气相色谱-质谱法企业共有18家,占10.6%。 %。 方法未填写或填写错误。 共有13家企业,占比7.6%

市场半年无农药残留检测记录。 食用冰包装袋上没有生产日期。

“餐饮具消毒没有统一标准,总是不安全的。” 省人大常委会食品安全执法检查组一名成员表示,澄迈锦江中心市场免费检测点的记录簿已有半年左右没有任何记录。 果蔬农药残留检测点半年未有记录。 昨天上午,省人大常委会食品安全执法检查组第二组赴澄迈开展食品安全执法检查。 执法检查组进入一餐饮具消毒服务点。

德国:学会与洪水“和谐相处”

游客与帕绍市政厅墙上的水线合影。 帕绍(Passau)是靠近奥地利边境的德国城市,是一座历史名城,交通便利,旅游业发达。 然而,由于它位于多瑙河、因河和伊尔茨河的交汇处,因此经常被洪水淹没。 两个多月前,一场500年来前所未有的洪水袭击了帕绍。 数万居民停水断电,13米洪水水位创历史新高。当被问及抗击洪水灾害的经历时,帕绍旅游局总经理皮亚

海南省公布12个市县手足口病防治“红黑名单”

部分医院缺少发热门诊监测点,6家托幼机构无晨检和缺勤登记,非法幼儿园无餐饮卫生许可证。 今年以来,我省各地手足口病疫情呈上升趋势,近期琼海市甚至出现了死亡病例。 案例。 那么,各市县手足口病防控情况如何? 6月6日,省卫生厅通报12市县手足口病防控情况。通过暗访发现,医护人员

国家自然科学基金委员会2018年理论物理专项资助项目申请通知

关于申报2018年理论物理专项基金项目的通知。1993年,国家自然科学基金委员会设立理论物理专项基金,并成立学术领导小组,汇集物理学家的集体智慧,探索了一种资助模式:符合理论物理学的特点和发展规律,实现设立理论物理学专项基金的目标。 理论物理专项基金促进我国理论物理研究的发展,培养优秀的理论物理人才,产出优秀的研究成果,充分发挥理论物理的作用。

新食品安全法实施近半个月,淘宝仍在销售无证食品

号称史上最严的新《食品安全法》已于10月1日起实施。虽然新法明确规定第三方网络食品交易平台提供者应对网络食品经营者进行实名登记并审核许可北京晨报记者昨日调查发现,无厂名、地址、生产许可证等的三无自制食品仍在淘宝大量销售。昨日,淘宝回应称,平台已逐步规范此类商家,但仍需要一些时间。

2017年理论物理专项基金项目申请通知发布

1993年,国家自然科学基金委员会设立了理论物理专项基金,并成立了学术领导小组,凝聚物理学家的集体智慧,探索符合理论物理特点和发展规律的资助模式,从而实现设立理论物理专项基金,促进我国理论物理研究的目标。 培养和培养优秀理论物理学人才,产出优秀研究成果,充分发挥理论物理学对国民经济建设和科技战略决策应有的指导和咨询作用。

77个实验室常见的潜在问题和风险(2)

样本管理存在的问题和风险 1、样本编号混乱,没有统一唯一编号,容易混淆。 2、采集样本时未对样本状态及风险评估进行描述,异常结果无法追溯。 3、样品无流通卡,样品责任不明确。 4、样品没有待检、待检、已检、留样状态标识,存在漏检、复检的可能。 5、样品和留样未分类保存和监测,造成交叉污染。

云南陆良铬渣倾倒案7人获刑 环境污染罪被判

备受关注的云南曲靖吕梁铬渣污染事件调查处理近日取得新进展。 曲靖市麒麟区法院5月15日透露,吴兴怀、刘兴水等7名被告人因犯环境污染罪一审获刑。 据西南大学司法鉴定所统计,此次污染造成公私财产损失共计390万余元。法庭公开审理时,7名被告人全部到庭,共聘请了10名律师。