古浪县环保局开展化学品和危险废物专项执法检查

古浪县环保局开展化学品和危险废物专项执法检查

 

为全面掌握危险废物的产生、贮存、流向和利用处置情况,进一步规范危险废物环境监管,自9月份以来,古浪县环保局对辖区内涉及危险废物的单位进行检查,先后对古浪西泰电冶有限责任公司、古浪鑫淼精细化工有限责任公司及各医院等企业事业单位进行了专项检查。

截至目前,共出动执法人员64人(次),检查涉危对象13家,对2家不符合规定的企业、事业单位责令限期整改。重点检查危险化学品生产企业的环境管理、环评与“三同时”制度执行、环境风险防范措施落实、污染治理设施运行及污染物排放、环境隐患整治、危险废物处置情况、医疗废物分类、危险废物管理制度建设、填埋医疗废物场所是否符合危险废物“三防”规定等内容。

这次专项检查,本着预防为先、治理为主、惩处并重的原则,采取发现一起,整改一起,落实一起的做法,促使存在环境隐患和问题的企业按期整改达标。

来源:古浪县政府网