始于鲜行于善太太乐蝉联2022中国公益节双项大奖

12月28-29日,第十二届公益节暨2022企业社会责任嘉年华于上海隆重举办。在本届公益节评选中,太太乐荣膺“2022年度品牌责任奖”,已连续两年荣获该奖项,同时秉承“绿色发展”理念,积极践行“双碳”责任,荣获“…

 

12月28-29日,第十二届公益节暨2022企业社会责任嘉年华于上海隆重举办。在本届公益节评选中,太太乐荣膺“2022年度品牌责任奖”,已连续两年荣获该奖项,同时秉承“绿色发展”理念,积极践行“双碳”责任,荣获“2022年度双碳行动贡献奖”。

中国公益节设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。历经十年的探索和实践,公益节已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事之一。

协同与共进推行可持续发展

根据联合国环境规划署2021年发布的报告,1950~2017年期间全球累计生产约92亿吨塑料。报告预计,到2050年,全球塑料累计产量将增长到340亿吨,年塑料废弃物产生量约为3亿吨。塑料污染问题已成为仅次于气候变化的全球第二大环境焦点问题,给全球可持续发展带来极大挑战。

始终坚持将绿色发展列为企业战略之一的太太乐,早已郑重承诺:至2050年,与雀巢集团一起全面实现净零碳排放的目标。承诺之下,更有以“净零碳路线图”为主,分节点、有步骤的明确行动。太太乐从再生循环设计、减少原生塑料、塑料循环中和、低碳物流、低碳制造及产品和沟通六个方面持续推动可持续发展工作,目前已累计开展并实施了26个可持续发展项目。2021年太太乐明确了针对塑料包装“减塑+回收”的可持续发展思路,太太乐全年包装优化共计完成减塑195吨,同时,对内外部回收的50吨塑料软包交由有资质的供应商资源化处理。

此外,太太乐在减少环境污染和资源消耗等方面,利用先进的物流技术规划和实施运输、仓储、装卸、分销加工、分销和包装等物流活动,太太乐通过调整运输方式、优化运输线路、提升装载率、增加新能源车辆等措施实现减排,在2021年共减少超过265.69吨的碳排放量,有效减少了资源消耗与环境污染。此外,在今年9月,完成了淘汰集团自有的欧IV(国四)排放标准车辆计划,同时在氢能源车辆方面展开投入使用。

公益在心中铭记社会责任感

太太乐作为一个具有高度社会责任感的调味品企业,牢牢将社会责任理念与企业的发展战略紧密结合。不仅在践行可持续发展的道路上砥砺前行,更是社会公益行动贯彻到底。

今年4月,太太乐与蚂蚁森林公益林达成合作,消费者可以通过步行、公交出行、共享单车等绿色出行方式获得能量,并通过在蚂蚁森林太太乐公益林浇水种植出樟子松。太太乐积极参与社会公益,呼吁更多人加入到低碳行动中来,并倡导全民一起以更加绿色低碳的生活方式,为环保助力。

今年9月,太太乐携手上海仁德基金会并联合腾讯99公益日活动,通过在上海浦东新区星星彩自闭症关爱中心举办的“爱心厨房”公益活动,为这些儿童以及更多需要帮助的特殊人群给予爱心捐赠,用实际行动为孩子们提供更温馨、舒适的环境及合理的膳食,积极履行企业的社会责任。

太太乐将持续以实际行动践行企业社会责任,努力成为行业中社会责任的典范企业,做出更多对社会真正有贡献的事情。本次公益节的双料大奖,既是对太太乐长期以来亮眼成绩的表彰,也是对未来持续前行的鼓励。未来,太太乐将进一步为推动行业的可持续发展之路贡献力量,为社会创造更多美好价值,传递品牌温度。