汉斯顿超滤膜的工艺参数及过滤效果

汉斯顿超滤膜的工艺参数及过滤效果

 

超滤膜的性能通常是指膜的物化性能和分离透过性能,物化性能主要包括膜的机械强度、耐化学药品、耐热温度范围和适用PH值范围等,分离透过性能主要指膜的水通量和切割分子量及截留率。

1、基本工艺参数

a. 毛细管式中空纤维膜;

b. 制膜材料为食品级改性GPAN;

c. 切割分子量为10万道尔顿(约0.01微米)。

d. 超滤膜丝内径0.9mm,外径1.6mm;

e. 具有良好的机械性能和耐热、耐化学性能以及较强的抗污染能力;

汉斯顿超滤膜采用食品级的GPAN原料直接纺制成超滤膜丝,不添加稳定剂、增塑剂,不含铅、甲醛等对有害物质。

2、性能特点

a. 过滤精度高:能有效滤除水中99.99%的胶体、细菌、悬浮物等有害物质;

b. 产水量大:亲水性GPAN材质,产水量大;

c. 膜丝强度好:采用双层浇铸,膜丝强度好,不容易断丝;

d. 适用PH值范围广:适用范围为2-13,不易受酸碱的化学腐蚀;

3、汉斯顿超滤膜过滤效果

影响超滤膜的产水因素:

1、温度对产水量的影响:温度升高水分子的活性增强,粘滞性减小,故产水量增加。反之则产水量减少,因此即使是同一超滤系统在冬天和夏天的产水量的差异也是很大的。

2、操作压力对产水量的影响:在低压段时超滤膜的产水量与压力成正比关系,即产水量随着压力升高随着增加,但当压力值超过0.3MPa时,即使压力再升高,其产水量的增加也很小,主要是由于在高压下超滤膜被压密而增大透水阻力所致。

3、进水浊度对产水量的影响:进水浊度越大时,超滤膜的产水量越少,而且进水浊度大更易引起超滤膜的堵塞。

4、流速对产水量的影响:流速的变化对产水量的影响不像温度和压力那样明显,流速太慢容易导致超滤膜堵塞,太快则影响产水量。

核心5大技术:

第一:链式网状分子团 这种结构超滤膜具有超强韧性,改变传统超滤膜的交错结构。有效增加超滤膜的过滤精度,不易断裂。

第二:纳米光滑技术 使用纳米学原理,分子排列更加整齐,膜表面看起来更加光滑,使膜壁光滑,具有高强抗污染性能。

第三:MTF纳米技术 在滤料滤芯成型过程中,采用和电磁波处理,再糅合滤料,滤芯排列实现规则性,自来水经过多道过滤,保证每一滴水的精度净化。

第四:弧线循环技术 在结合美学和净化工艺的特性技术上,实验室采用循环弧线技术。例如:不锈钢端盖的圆弧状,虽然在制作工艺上增加制作成本,但是可以有效抗污染,有利于彻底反冲洗。

第五:核心隔离技术 氮气具有稳定性而且易于生成,在汉斯顿成品中,都采用氮气保护技术,避免空气进入,在产品无使用时,如果核心部件直接接触空气导致产品的使用寿命大大降低于。