重度雾霾再次来袭 环保行业龙头潜力股价值解析

广发证券(19.19 -0.83%)也表示,大气治理将成为未来3-5年甚至更长时间环境治理的首要任务,以颗粒物治理为重点,以重点城市群为核心区域。

 

投资机会方面,广发证券从清洁角度推荐脱硫脱硝龙头企业,如中电远大、清新环境、龙净环保、龙源科技(10.73 -1.56%)等,以及监控设备企业,如龙学迪、先河环保等; 从减排角度,推荐替代能源目标,如陕西天然气(12.37 +0.08%)、金虹能源(22.19 -2.03%)、迪森(15.91 -1.18%)等与节能减排目标类似的,如易思达(28.11 -1.88%)和天浩节能。

从大气治理产业链来看,渤海证券建议重点关注四大主线:一是脱硫脱硝催化剂:代表个股中电远大、三聚环保(33.52 -2.78%); 二是大气监测:代表个股雪迪龙、聚光科技(35.30 -4.85%)、先河环保; 三是烟气治理:代表个股龙净环保、飞达环保(17.74 -4.73%)、三维丝(20.92 -4.56%)、清新环境、科林环保(24.39 -2.87%)、永清环保保护; 四、空气净化设备:代表股创源科技(12.08-2.34%)。

潜力股精选

清新环境(002573)脱硫除尘技术领跑

清鑫环境自主研发的单塔一体化脱硫除尘深度净化(SPC-3D)技术,是脱硫除尘技术、高效节能喷淋技术和高效管束除尘技术的有机结合。脱硫塔除雾技术。 形成的烟气一体化超净化技术可同时完成脱硫、除尘的超洁净排放,并能彻底消除石膏雨的夹带问题,其经济效益远远优于其他现有技术。 未来,三氧化硫、氨、汞、VOCS等都可能纳入大气污染物控制范围。 公司还于2015年2月成立了合资产业基金,在环境治理领域寻找合适的投资方向。

财富证券认为,我国环境治理市场巨大,公司长期发展空间仍值得期待。

智诚网()12月9日

雾霾再次袭来! 12月7日18时30分,北京市空气重污染应急指挥部宣布,空气重污染预警级别由橙色提升为红色。 3月10日中午12点将启动空气重污染红色预警,这是北京首次启动空气重污染红色预警。 随着环境污染日益严重,环保行业的价值再次凸显。 近期,我国多地雾霾加剧,环境污染恶化背后的相关概念股也开始有所动作。 在业内人士看来,环境污染将加大环保产业投资; 同时,政策将更加倾向于空气治理和新能源汽车。 在此背景下,环保及新能源汽车概念股值得投资者关注。

黄金股票池

新鲜环境 (21.62 -3.91%) 先河环保 (20.38 -4.54%) 雪迪龙 (26.02 -3.09%) 龙净环保 (17.62 -2.65%) 中电远大 (21.69 -4.28%) 博世 (45.38 -3.14%) %)铁汉生态 (17.13 +0.41%) 永清环保 (41.83 -3.68%) 高能环境 (76.67 -1.58%) 宏达兴业 (26.22 -2.27%)

节能环保指数月K线图

渤海证券建议从大气治理产业链角度重点关注四大主线:一是脱硫脱硝催化剂,二是大气监测,三是烟气治理,四是空气净化设备。 在土壤修复修复方面,中投证券从长远角度推荐选股,配置技术领先、订单获取渠道优势的相关个股。

聚焦“十大氛围”掘金布局,细分行业龙头

雾霾又不请自来。 北京7日首次启动空气重污染红色预警,普通民众(68.95 -0.10%)的呼吸问题再次成为热门话题。 凡事必有果,雾霾的出现就是严重空气污染的结果。 早在2013年,国务院就颁布了《大气污染防治行动计划》(又称“大气污染十项措施”)。 %、20%、15%,其中北京细颗粒物年均浓度控制在60微克/立方米左右。 未来大气治理力度或将进一步加强,这对相关企业来说是一大利好。

红色预警期间(12月8日7:00至12月10日12:00),北京市实施单双号机动车限行临时措施。 两天的偶数车辆可以上路行驶,一天的单数车辆可以行驶。 此外,在单双号限行的基础上,北京将暂停公务车辆总数的30%,暂停所有户外施工作业,直至红色预警解除。

这次来的猛烈雾霾,让呼吸问题再次成为热门话题,网上也有不少呼吁关注雾霾的呼吁:“1952年伦敦雾霾事件,短短4天就造成4000人死亡,又是2个月。”随后已有8000多人相继丧生,请雾霾天气严格自我防护。” “大气十项措施”出台后,我国加大了大气治理力度,但距离预定目标显然还有很长的路要走,形势依然严峻。

环保部发布的《2014年重点地区和74个城市空气质量状况》显示,2014年,74个重点城市空气质量平均达标天数比例为66.0%,占全国空气质量达标天数的34%。连日来空气质量仍超标。 上述污染天数占比近6%; 京津冀地区(13个城市)、长三角地区(25个城市)、珠三角地区(9个城市)空气质量平均超标天数分别为57.3%、30.4%和18.4%。 同时,传统烟尘污染、汽车尾气污染和二次污染叠加形成的复合污染特征突出。 总体来看,我国大气污染问题仍然比较突出,治理有待进一步加强。

渤海证券指出,未来中央可能会出台更加严厉的环保政策。 无论是广度还是深度,大气污染治理都将不断加强,空气治理行业也将迎来更广阔的发展空间。