大气污染治理相关概念股一览

空气污染治理概念股

 

国务院:下大力气落实大气污染防治行动

国务院总理李克强12日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步加强雾霾等大气污染治理,审议通过了《医疗器械监督管理条例(修订草案)》。

会议认为,去年9月国务院印发《大气污染防治行动计划》以来,各地区、各部门迅速行动,明确目标、建机制、强化监管,大气污染综合治理迈出新步伐。空气污染,得到社会的认可。 受到广泛关注和认可。 然而,空气污染是长期积累的。 我们必须充分认识防控工作面临的严峻形势,坚持不懈地努力。 要立足国情,科学治理、分类指导,以特大城市和雾霾多发地区为重点,以PM2.5、PM10治理为突破口,抓住能源结构、尾气排放、粉尘等关键环节不断推出远近结合、有利于标本兼治、带动大局的配套政策措施。 我们将狠抓大气污染防治,采取实实在在的措施,取得实效,努力实现重点地区空气质量逐步改善,消除人民群众的“心肺病”。

会议要求,在完善现有政策的基础上,进一步推出以下措施:一是加快能源结构调整。 实施跨区域输变电工程,合理控制煤炭消费总量,推广清洁煤炭使用。 推动车用油品质量升级,今年年底前全面供应国IV车用柴油。 推进供热计量改革,开展建筑节能,促进城市污染减排。 加快淘汰老旧低效锅炉,提高燃煤锅炉节能环保水平。 提前一年完成“十二五”落后产能淘汰任务。 二是充分发挥价格、税收、补贴等激励引导作用,对煤层气发电等提供税收政策支持,中央财政设立专项资金,今年安排100亿元今年对重点领域大气污染防治实行“以奖代补”。 制定重点行业能源效率和污染强度“领跑”标准,对达标企业给予奖励。 完善新能源汽车购置补贴政策,加大黄标车和老旧汽车淘汰力度。 大力支持节能环保核心技术研究和相关产业发展。 三是落实各方责任。 落实大气污染防治责任考核。 完善国家监管、地方监管、单位责任的环境监管体系。 提高水泥、锅炉、有色金属等行业大气污染物排放标准。 规范环境信息发布。

会议审议通过了《医疗器械监督管理条例(修订草案)》。 (证券时报 魏曙光)

空气污染防治政策再添空气治理概念股名单

“国家正在大力治理大气污染,从目前推出的一系列措施来看,可以说是在加快步伐。在政府的大力推动下,相关上市公司在大气污染防治方面行业尤其是脱硫脱硝领域的上市公司或将大幅受益。” 一位行业分析师表示。

2月12日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,研究部署进一步加强雾霾等大气污染治理。 会议要求,在完善现有政策的基础上,进一步推出以下措施:一是加快能源结构调整。 二是充分发挥价格、税收、补贴等激励引导作用,对煤层气发电等提供税收政策支持,中央财政设立专项资金,今年安排100亿元今年对重点领域大气污染防治实行“以奖代补”。 三是落实各方责任。

事实上,自去年年初以来,华北地区就连续出现雾霾天气。 中央和地方政府多次提及大气污染治理问题。 市场对大气污染治理政策保持较高预期。

近日,国家能源局局长吴新雄在2014年全国能源工作会议上表示,2014年将认真落实大气污染防治措施,促进能源结构优化。 严控京津冀、长三角、珠三角等地区煤电项目; 确保2017年底前京津冀、长三角、珠三角等地区重点城市供应国V标准车用汽柴油。

11日,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,环境保护部副部长翟庆介绍,环境保护部确定的2014年污染物排放总量削减任务是减少二氧化硫、化学需氧量和氨氮排放量各减少2%。 ,氮氧化物排放量减少5%。 今年各地将完成1473个项目。 电厂脱硝新增1.3亿千瓦,钢铁烧结机脱硝新增1.5万平方米,淘汰黄标车300万辆。

他还介绍,《大气污染防治行动计划》发布后,环保部门对京津冀地区及周边六省(区、市)提出了详细要求。 环保部还与全国31个省(区、市)签署了目标责任书,细化和梳理了近期需要完成的22项政策措施。

值得注意的是,2014年,随着各地地方“两会”相继召开,污染防治立法成为最大亮点。 雾霾防治、水污染治理、生态红线划定是环境保护的三大重点。

2013年以来,《北京市大气污染防治条例》成为继陕西之后我国第二部新修订的省级地方大气污染防治条例。 《条例》旨在从污染排放总量控制入手,实现从源头到末端的污染物排放全过程控制,为各项措施提供法制保障。 条例1/3的处罚条款规范污染环境的行为。 同时,对某些行为的处罚加倍,且处罚无上限。

市场人士表示,环保是我国经济转型升级的内在要求,投资强度不断加大。 节能环保产业既是经济转型升级的手段,也是保持经济增长的主要内容。 在此背景下,从事节能环保业务的企业才能获得可持续发展的动力。 (证券日报)

空气管理概念股名单:

PM2.5检测:天瑞仪器、华体检测、创源科技;

空气检测:先河环保、焦点科技、雪地龙;

SO2、NOX治理项目:龙净环保、国电清新、九龙电力、永清环保、龙源科技、盛运股份、燃控科技;

其他废气处理项目:三维丝绸、科林环保、天利环保、飞达环保;

空气净化器:创源科技、横店DMC、雪莱特;

能源脱硫:三巨环保

(南方财富网个股频道)?