国投辛集能源公司全面推进瓦斯综合治理工作

国投新集能源公司:全面推进瓦斯综合治理工作/

 

5月31日,参加安徽省合肥市2010中国国际煤层气治理研讨会的代表赴淮南市考察国投新集能源有限公司刘庄煤矿。图为德国代表参观远程移动控制刘庄煤矿。 (记者佟巧云摄)

国投新集能源公司:全面推进瓦斯综合治理工作/

5月31日,参加安徽省合肥市2010年中国国际煤层气治理研讨会的代表赴淮南市考察国投新集能源有限公司刘庄煤矿。图为刘庄煤矿副总经理朱林煤矿与德国代表交流经验。 (记者佟巧云摄)

国投新集能源公司:全面推进瓦斯综合治理工作/

5月31日,参加安徽省合肥市2010年中国国际煤层气治理研讨会的代表赴淮南市考察国投辛集能源有限公司刘庄煤矿。图为刘庄煤矿全景。 (记者佟巧云摄)

5月30日,2010中国煤瓦斯防治国际研讨会在安徽合肥圆满闭幕。 31日,德国代表参观了安徽省淮南国投西吉能源有限公司刘庄煤矿。

据国投辛集能源有限公司刘庄煤矿副总经理朱林介绍,近年来,我国瓦斯治理取得了一定成绩。 建立了以瓦斯治理为中心的体系,打下了扎实的生产布局和通风管理,努力实现区域防突措施优先达标、瓦斯抽采全面达标、通风安全质量标准化和优质化。达标,确保监测到位、安全投入到位、技术措施到位、管理到位。

他说,主要方法包括:牢固树立燃气事故可防可控理念; 优化生产布局,合理组织生产,为瓦斯治理工作提供基础保障。 建立制度合理、设施齐全、风量充足、气流稳定的通风系统。 确保通风可靠; 以利用促抽采,不断创新,全面达到瓦斯抽采标准; 构建全方位、全流程“三位一体”安全监控体系,确保监控到位; 完善政策,加大投资力度,确保投资安全到位; 大力开展技术创新工作,确保技术措施到位,落实“一矿一策、一区一策”,建立瓦斯治理技术保障体系,坚持“产学研结合” ,取得丰硕的科技创新成果; 以目标管理为抓手,确保管理到位。