公民道德宣传日主题活动举行

牢记回信精神,引领前行

 

“公民道德宣传日”主题活动举行

今年9月20日是我国第20个“公民道德宣传日”。 昨天下午,全市新时代文明实践指导中心奏响《公民道德之歌》,开展“强国与我共兴”群众性主题宣传教育活动——无锡市“公民道德宣传”主题活动在这里举办“道德日”,是为了动员社会各界关心、支持、参与道德建设,共同促进我市公民道德素质提高和社会文明进步。

近日,习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信在全市引起热烈反响。 活动现场,主持人带着大家学习重要批复精神,欣赏身边好人的榜样。 今年5月中旬以来,市委宣传部、市委文明办、市委网信办组织开展了《公民道德歌》歌唱活动。 目前已有数百家单位参与演唱过程,涌现出一批高素质歌手。 唱歌视频作品。 “公民道德宣传日”主题活动上,热情合唱《公民道德歌》,表彰了一批优秀歌唱单位代表。

活动现场发布了新时代文明实践优秀创新案例,以及无锡市新时代文明实践指导中心2022年新推出的100门线下课程,以及我市7个文明户列入第三届江苏省文明实践活动名单。家族评选活动 家族名单同时公布。 为回馈身边好人,国联人寿向全市省级以上道德模范捐赠180张价值近35万元的体检卡,进一步增强了全社会关爱身边好人的文明氛围。

据悉,“公民道德建设日”期间,各市(县)区还将举办相关主题宣传活动,深化社会主义核心价值观的实践培育,大力倡导“爱国守法、礼尚往来” “团结友爱、勤俭节约、自强不息、奉献奉献”的道德准则。

(朱东亚)