市审计局开展倡导绿色生活创建保护组织活动

近日,蚌埠市审计局印发《关于倡导绿色生活、创建节约型机关的建议》(以下简称《建议》),引导审计干部职工从自身做起,从现在做起,形成人人节约、处处节约的良好环境。 习惯,营造节约光荣、浪费可耻的良好氛围,用自己的实际行动践行绿色生活理念,为创建节约型机构贡献力量。

写一篇倡导绿色生活的倡议书_绿色倡议书300字_提倡绿色生活倡议书800字/

《倡议书》顾全大局向各部门、直属单位和干部职工发出以下倡议:一是树立正确价值观。 倡导节约荣誉,增强节约意识,身体力行,自觉杜绝浪费行为,努力使人人热爱节约、了解节约,努力使节约成为自觉行动。 二是节约用水。 杜绝长时间流水现象,随手关掉水龙头,让人们与水隔绝。 爱护节水设施,发现漏水情况及时通知有关部门修复。 三是节约用电。 人走即关灯,杜绝“白昼开灯”、“长亮灯”现象; 下班时关闭电源,减少用电,防止火灾隐患; 尽量少开空调,开空调时关闭门窗,合理设置空调温度。 杜绝无人房间或下班后空调仍运行的现象; 减少使用电梯,关闭非必要公共区域的照明。 四是节约纸张。 推广使用双面纸,减少纸张消耗; 推广电子化办公,尽可能实现无纸化办公。 五是节约粮食。 倡导餐桌上的“光盘行动”,实现“餐厅不点太多、食堂不吃太多、厨房不炒太多”的目标。 广大干部职工要在公务活动和家庭生活中养成珍惜粮食、反对浪费的好习惯,切实防止“舌尖上的浪费”。 第六,提倡利用可再生资源。 尽量少用餐巾纸、纸杯、一次性筷子,限制使用一次性办公用品,改用回收办公用品,停止使用不可降解的一次性塑料制品,避免资源浪费和环境污染; 爱护图书,开展图书捐赠、捐赠活动,鼓励图书回收。 七是绿色出行。 鼓励干部职工践行“135”绿色出行方式。 上下班时,1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里以内乘坐公共交通工具。 八是实行生活垃圾分类。 采取措施减少生活垃圾,对生活、工作中产生的垃圾进行分类处理。 九是广泛宣传节约意识。 领导干部要带头模范、以身作则,全体工作人员要效仿、互相监督,做到厉行节约、人人有责。

写一篇倡导绿色生活的倡议书_提倡绿色生活倡议书800字_绿色倡议书300字/

主动就是承诺,承诺就是责任。 《建议》要求大家积极行动起来,从现在做起,从自己做起,从点滴做起,养成节俭的好习惯,形成崇尚勤俭节约的道德风尚,自觉做勤俭习惯的传播者和践行者。和节俭。 作为示范者,为建设“节约型机关”、树立审计机关良好形象做出了积极贡献!