ZeroNorth与 Alpha Ori Technologies宣布合作成立合

结合Alpha Ori Technologies在物联网传感器与高频数据方面的专业知识以及ZeroNorth的多业务数据平台加速行业向可持续航运的发展

丹麦哥本哈根与新加坡,2023年10月31日:ZeroNorth与Alpha Ori Technologies(AOT)今日宣布双方计划联手达成一项协议,共同成立一家行业领先的海事航程优化公司,为航运数字化转型带来新动力。
获得监管部门的批准后,两家公司计划通过结合Alpha Ori Technologies在物联网传感器和高频数据方面的专业知识以及ZeroNorth的多业务技术平台来产生协同效应,为航运业创造新的可持续发展解决方案。该协议将允许两家公司通过同一窗口为其客户群提供服务,并在同一平台上创建一个强大的数据生态系统,以此为整个市场提供多种服务。
新公司计划以ZeroNorth品牌运营,ZeroNorth现任首席执行官S?ren Meyer将继续掌舵合资企业。AOT现任联合首席执行官Bala Sankaran和Rajesh Unni将成为该公司的非执行董事。
协议中的合作双方已向全球超过4000艘船舶提供尖端技术支持与服务。该协议将使双方的客户都能够使用同一个平台和同一个数据源来获取12种不同类型的服务。这将有助于显著推动全航运业的发展,使全球航运贸易价值链受益并推动更多政策出台。
ZeroNorth将实现数据互联,在收集、整理和分析数据的同时提供洞察意见,提升服务质量并为客户提升合规性。通过提高运营效率和数据可靠性,客户还将从成本节约、利润增加和排放降低等方面受益。
ZeroNorth与Alpha Ori创办的合资公司仍将是一家独立公司,并拥有源自于母公司的雄厚财务支持以及行业领导团队。依托双方深厚的航运知识,新公司将提出对行业产生积极影响的变革性解决方案。
新公司将保留位于哥本哈根的总部,并拥有遍布全球的分支机构,以及下属的780名员工(其中约三分之一是全职顾问),以期能努力为地球生态带来积极的影响。
ZeroNorth首席执行官S?ren Meyer在声明中表示:“我们很高兴能够宣布与Alpha Ori Technologies达成这项协议,相信这代表了航运业数字化和可持续化转型的明天。这是一项意义非凡的战略举措,不仅有利于我们的客户,更有利于整个行业。此次合作将使我们能够成为行业领先的海事航程优化服务商,并践行我们致力于为客户提高效率和保护地球的承诺。”
“ZeroNorth和Alpha Ori Technologies之所以选择彼此,是因为我们拥有共同的价值观和使命,即推动航运和更广泛的全球贸易价值链发生影响深远的变革。这一伙伴关系将创造一个实现海岸与船只互联的联合生态系统。”
“这还将加速我们的技术发展,开拓我们的创新思维,并使我们能够继续帮助客户在日益复杂和动荡的世界中专注于提高盈利与保护地球。”
Alpha Ori Technologies联席首席执行官Bala Sankaran补充道:“与ZeroNorth的合作使双方的市场领先地位得以稳固,并使我们能够推动行业实现更高的盈利能力和可持续性。我们相信,现在正是扩大规模、共谋未来的最佳时机,这项协议完全符合我们为客户推动可持续性发展、提高效率和扩大市场的雄心。”
“AOT在高频数据方面拥有丰富的专业知识和技术专长,ZeroNorth是我们在海事行业数字化转型的理想合作人选。此次签订的协议将为我们带来更显著的优势,强强联合后的规模将增加投资并提升客户价值。”
自2021年以来,ZeroNorth已经帮助其客户减少了超过100万吨的碳排放。该合作的达成将有助于进一步提升两家公司在全球贸易价值链中带来的积极影响。
图片说明:ZeroNorth首席执行官Søren Meyer
图片说明:Alpha Ori Technologies联席首席执行官Bala Sankaran
关于ZeroNorth
随着全球气候变化带来的挑战日益加剧,科技公司ZeroNorth应运而生,旨在帮助全球企业加速向更环保的贸易模式过渡。通过将尖端的数据驱动技术与行业专家的前沿认知相结合,ZeroNorth平台推出了一系列数据软件解决方案,帮助全球航运业减少碳排放以及对气候产生的负面影响,并于此同时保证企业的商业营收。
ZeroNorth提供具有多种服务的平台,是航运业领先的软件开发商。通过将数据互联,为货主、船东、商业运营商、租客和燃料供应商们提供优化全球贸易的相关服务。该公司的软件能为客户提供全方位的数据服务,实现价值链收益提升并减少二氧化碳排放。
欲了解更多信息,请访问:www.zeronorth.com。
关于Alpha Ori Technologies
Alpha Ori Technologies(AOT)是一家总部位于新加坡的B2B科技公司,在印度和美国设有海外产品开发部。Alpha Ori的愿景是通过物联网、机器学习和基于云计算的大数据科学等尖端技术,使所有航运海事企业实现数字化,从而推动远程操作、提高运营效率、以及最大程度地保障船舶安全。
更多信息,敬请访问:http://www.alphaori.sg。
www.alphaori.sg