炉窑炉体内衬节能涂料保护耐高温的功能

炉窑炉体主要是指那些利用燃烧反应把材料加热的装置。“窑”多应用于硅酸盐工业系统,如生产陶瓷、玻璃、水泥等产品的炉子。“炉”则多用于冶金和机械系统,主要用来冶炼和制备钢铁和各种有色金属材料,大型窑炉燃料多为重油,轻柴油或煤气、天然气。窑炉通常由窑室、燃烧设备、通风设备,输送设备等四部分组成。电窑多半以电炉丝、硅碳棒或二硅化钼作为发热元件。其结构较为简单,操作方便。此外,还有多种气氛窑、电瓷窑炉等。窑炉结构是否合理,选型是否正确,直接关系到产品的质量,产量和能量消耗的高低等,是陶瓷生产中的关键设备。
在坚持专注于炉窑炉体高温节能涂料行业内专业化发展,十几年来,北京志盛威华化工有限公司经过十几年的科技攻关,研发出技术世界领先耐高温涂料,打破了耐高温涂料的国际市场格局,为国内化工企业树立了榜样。北京志盛威华化工有限公司的耐高温涂料的类型有:
1、ZS-1耐高温隔热保温涂料,采用志盛威华耐高温溶液,耐温可以达到1800℃,可以直接面对火焰长时间烧烤,隔热保温率极佳,涂层导热系数都只有0.03W/m.K,能有效抑制并屏蔽红外线的辐射热和热量的传导,隔热保温抑制效率可达90%左右,可抑制高温物体的热辐射和热量的传导散失,绝缘、耐压、固化后可再加工,涂刷不规则物体方便,志盛威华涂料直接涂刷在物体上几个毫米即可。
2、ZS-811耐高温防腐涂料,耐温可达到1700℃,涂料可以在高温气体(烟气)、火中、高温液体(海水、污水)环境中保护基体耐防腐、抗氧化、封闭保护等作用,志盛涂料涂层稳定性高耐磨,在高温环境下会与其他活性分子反应,使用寿命长。ZS-1023超高温防氧化涂料,采用志盛威华特有的耐高温溶液,涂料涂层长期耐超高温可以达到3000℃,涂料材料的晶格晶相稳定,涂层致密,可以很好的保护金属不在高温下氧化腐蚀,能有效的防止高温下氧向基体渗透扩散,涂层硬度高,抗冲击,线膨胀系数高,热振系数好。目前,ZS-1023超高温金属防氧化涂料该技术在世界上处于领先水平,技术含量高。
3、ZS-911耐磨防水涂料,耐温可达600℃,主要成分是纯刚玉,其常温下强度可达210Mpa以上,志盛威华涂料涂料可以薄层涂刷,可用、冶金、矿山、建筑、交通、医药、轻工等上的汽蚀摩擦不粘、硬度摩擦不粘、撞击摩擦不粘,另外涂料耐酸碱、防水、附着力好、施工方便。
4、ZS-1021耐高温封闭涂料,耐温到1800℃,防水封闭性能好,涂刷方便,使用寿命长,耐酸碱、抗老化、自洁、耐磨,可以很好的保持基体不被水、液体、汽侵蚀,延长基体的使用寿命,志盛威华涂料高温封闭涂料可以直接涂刷在高温烟道、烟囱、混凝土、各种金属、纤维面、保温砖等上。
5、ZS-1041烟气防腐涂料,可以长效防腐:极好的耐蚀性,抗烟气中H2S等介质腐蚀。和传统的玻璃鳞片防腐涂料有更好的延展性和牢固的附着力。超强的附着力:涂层与基体结合力极强,涂料组合物中含有的金属氧化物纳米材料和稀土氧化物超微粉体,帮助涂层形成一个致密的界面过渡层,使其综合热力学性质与基体相匹配。耐高温:本产品的基料和填料均有耐高温的无机材料组成,志盛威华涂料的烟气防腐涂料耐热600℃。
6、ZS-1051耐高温透明防腐隔热涂料采用高纯度硅酸盐溶液,加如超微无机金属氧化物精细加工而组成,耐温可达1700℃,涂料完全透明,在常温和高温下无任何挥发性气味,志盛威华涂料涂刷后涂膜影不响物体的本来颜色,涂料涂刷在无机的材质基体上,能与物体表面形成互穿网络结构,附着力好,透明涂料具有一定的隔热、阻燃、防氧化、防腐的保护作用,延长基体的使用寿命,节能环保。
7、ZS-1061耐高温远红外辐射涂料是一种耐高温(温度可以达到1700℃)、强辐射率(0.95)、耐蚀性和高耐磨性的特种节能涂料,通过志盛威华涂料涂层红外辐射,改善炉内热交换、提高炉膛内温度场强及均匀性、使燃料燃烧更充分,达到增加热效率,大大提高耐火材料热效率,减少能耗、节约能源和延长炉体内衬使用年限。
8、ZS-1071耐高温无机粘合剂是北京志盛威华涂料独立研究开发,拥有自己知识产权的新型产品,耐温可以达到1800℃,志盛威华耐高温无机粘合剂粘结力强且对金属基体无腐蚀性,而且可以再高温下保持良好的粘接性能和抗腐蚀性,使用寿命长。
9、ZS-1091耐高温陶瓷绝缘涂料,耐温可以达到1700℃,能承受较强电场而不被击穿的陶瓷涂层。志盛威华高温绝缘涂料涂层具有较高的机械强度和良好的化学稳定性,能耐老化,耐水,耐化学腐蚀;同时还具有耐机械冲击和热冲击性能。
志盛威华公司注重于技术研发的持续投入,现已拥有一支长期从事科研开发、技术应用的高温涂料科研队伍。志盛威华化工一贯坚持科学技术开发与生产运用相结合,致力于志盛威华高温涂料新产品开发和提高产品的工艺技术水平与质量控制,使企业产品品种、质量不断发展和提高。公司所开发的品牌产品在国内外化工市场中享有较高的知名度,一些高新科技项目先后被国家科学技术部发布为国家火炬计划项目。北京志盛威华化工有限公司涂料也是环保节能无机水性涂料,不会对或是环境带来任何危害,国家以后会重点扶植这样高新技术涂料化工企业。