新疆维吾尔自治区把推动经济高质量发展与建设美丽新疆相结合

新疆维吾尔自治区党委何忠友近日深入伊犁哈萨克自治州草场和自然保护区等地,就生态文明建设情况进行调研。他强调,要以开展学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,贯彻落实党的二十大精神,把推动经济高质量发展与建设美丽新疆相结合,严守生态环境底线,不断推动生态文明建设取得新成效。

何忠友先后来到昭苏县喀尔坎特草原、巩留县阿克吐别克镇片区草场、伊宁县喀拉达拉片区草场、新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区等地,实地调研草地补充灌溉项目和草地保护修复工作等情况。他指出,要在保护好生态环境的前提下,科学调配好水资源,保护好草甸,为子孙后代留下一片蓝天净土。

何忠友在调研中强调,要深入贯彻习生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要切实提高站位,大兴调查研究,深入一线解决问题。要完整准确全面贯彻新发展理念,在保护生态的同时,深化产业转型升级,依托资源优势合理发展现代畜牧业,逐步构建绿色产业体系,推动经济社会发展绿色转型。要始终保持生态文明建设战略定力,统筹产业结构调整、污染治理、生态保护等工作,协同推进降碳、减污、扩绿、增长。