省固废管理信息平台技术专家来陈开展医疗废物信息平台对接技术协助工作

为进一步加强我市医疗废物信息化管理,实现医疗废物产生、收集、储存、转运、处置全过程的智能化监管和数据互联,市生态环境中心近日邀请了来自市生态环境局的技术专家。省固体废物管理信息平台对陈某医疗废物信息平台对接进行技术帮助和指导。

固废污染如何治理_固废治理_固废治理实施方案/

市卫生计生综合监督执法局、市生态环境中心相关负责人带领技术专家先后走访湘南学院附属医院、市医疗废物处置中心了解情况关于医疗机构全流程闭环信息管理运营模式。 医疗废物处置中心收集、转运、处置的全流程管理和信息化建设。 技术专家认可了医疗废物智慧监管平台与固废管理信息平台对接工作的技术可行性,并为后续开展数据对接工作提供了指导意见。

目前,郴州市二级以上医疗机构和市医疗废物处置中心均已完成信息化管理建设。 未来,市生态环境事务中心将持续推进危险废物特别是医疗废物信息化管理建设,督促医疗废物智能化管理。 监督管理平台将尽快与固废管理信息平台对接,全面提升我市医疗废物规范化管理水平。

来源 郴州市生态环境事务中心

通讯员 郑英

编辑|杨毅

一审|郭凯 二审|李鑫 三审|王立文

郴州日报综合媒体工作室运营

— 往期回顾 —

典型案例整改 市发改委对东河阳溪大桥重金属监测段典型案例整改现场督查

县新闻 贵阳县:吴楚华督导检查生态环保问题整改和安全生产工作

固废治理实施方案_固废治理_固废污染如何治理/

固废治理实施方案_固废治理_固废污染如何治理/