天津市武清区打造高科技现代农业生态园

君利现代农业示范园坐落于天津市武清城区南部,主入口与京津高速出口相对应。项目总投资5.1亿元,核心区占地1650亩,计划建成集科技先导农业示范、高效设施农业生产、优质果蔬种苗繁育、旅游观光休闲娱乐于一体的华北地区一流现代高效农业示范园。
在天津,各区县农业走的是因地制宜之路,北辰的有机农庄、汉沽的葡萄园、西青的花卉田,各具特色却又离不开当地特有的资源条件。今年年底本市将有一个不再“看天吃饭”的农庄建成,在这里,高科技将嘉宝果、龙眼、萍婆、杨桃、莲雾、黄皮等南方佳果带入北方扎根;管道栽培和袋装栽培让马铃薯挂在空中生长;南瓜像精灵一般生长到和童话中相同的比例,体格硕大到426斤的高“段位”;西红柿、茄子、西瓜等蔬菜水果一改从前的匍匐姿态,摇身成树,把产量和“身材”一齐拔高,这里将颠覆人们对熟悉蔬果的刻板印象,让市民看到科技在生活中的力量,这个神奇的农场就是武清君利现代农业示范园。作为本市农业建设大项目之一,君利现代农业示范园将成为未来农产品的制造园。农场里的神奇果树并没有接受什么高效化肥,它们的奇特全依赖于高科技提炼出的好种子,未来这座现代农业示范园将为本市新农产品的研发和农产品种植方式的改进提供科技支持和实验场。
园区建成后可有效地整合周边的农业产业资源,引领农业企业合理开发和利用土地资源,发展特色、高效的农业产业。加快农业发展,提高农业产量,带动农民致富。同时,对调整农业产业结构,转变农业经济增长方式,将起到很好的示范和带动作用。
主体工程年底完工

记者驱车进入园区看到,整个园区由一个主岛和四个小岛构成,湖中一块块长满了郁

[1] [2] [3]