美国能源部拨款250万美元促进生物能源商业化

技术商业化基金(TCF)由技术转型办公室管理(图片由BETO提供)

美国能源部(DOE)生物能源技术办公室(BETO)宣布为从基础年度拨款技术商业化基金(TCF)中选出的四个项目提供250万美元的资金。

技术商业化基金(TCF)旨在通过加速商业化和引导关键能源技术从实验室走向市场,从而加强美国的能源竞争力和安全,部门将在市场上继续创新。

有了这笔资金,能源部的国家实验室和工业界将合作推进实验室开发的清洁生物能源技术走向商业化,以降低交通、工业和农业部门的碳强度。

BETO和OTT选择了以下TCF项目:

从纤维素乙醇中提取可持续航空燃料——橡树岭国家实验室(ORNL)与科罗拉多州恩格尔伍德的Gevo公司合作。

可持续轮胎生产:乙醇催化升级为丁二烯-太平洋西北国家实验室(PNNL)与普利司通美洲公司合作,位于俄亥俄州阿克伦。

用于结晶PET底物的工程酶-国家可再生能源实验室(NREL)与俄勒冈州波特兰市的Birch生物科学公司(OR)合作。

扩大捕集甲烷生成技术用于可持续航空燃料生产——阿贡国家实验室(ANL)与密歇根州底特律市大湖水务局合作。

(素材来自:DOE 全球生物质能源网、新能源网综合)