板框压滤机常见整机压不紧、漏料、丝杠弯曲故障排查

板框压滤机常见整机压不紧、漏料、丝杠弯曲故障排查

 

板框过滤机为不锈钢多层板框式压滤机,过滤面积大,流量大,适用范围大,所以在制药、化工、食品等行业有广泛用途,应用在制药厂针剂药液之过滤,效果甚佳。但在日常的操作中,我们有时也会遇到板框过滤机问题,因此,了解一些板框过滤机常见故障处理的方法是非常必要的。

(1)整机压不紧

检查溢流阀压力是否偏低,重新调节溢流阀至指定压力;检查滤板、滤框是否符合要求,有无变形等缺陷,更换不合格的板和框。

(2)局部漏料

检查滤布是否有皱褶、损坏,滤板或滤框是否有局部穿孔,滤板、滤框的密封面有无杂质。拉平或更换滤布,更换有穿孔的滤板或滤框,清除杂物。

(3)液压推杆无力或不动

检查溢流阀压力,并调整至规定要求;检查油路和密封件,堵塞油路中的漏油处,更换损坏密封元件,检查滤油网有无堵塞油缸,清洗滤油网,检查油泵有无损坏,及时修理。

(4)丝杠弯曲,丝杠螺母碎裂

检查顶紧中心是否正,更换已弯曲的丝杠,安装时重新校正中心;检查导向架装配是否正,重新调整导向架;按规定材质正确加工丝杠螺母并更换,操作时控制压紧力不能过大。