【噪声】河南省安阳市执法局布置噪声污染整治工作

4月29日上午,市执法局噪声污染整治工作会议在局机关9楼会议室召开,副局长路晓骥出席会议,局环保办和各区执法局(大队)分管噪声污染的的同志参加了会议。会议由路晓骥副局长主持。会议宣读了市执法局、市环保局、市公安局联合下发的《关于加强噪声污染的通告》,对如何开展好噪声污染的治理工作,路晓骥要求:一要高度重视,充分认识专项整治行动的重要性。一是清醒认识专项整治行动的紧迫形势。
巡视组交办的安阳噪音污染扰民问题,省委、省政府高度重视,特别是安阳市委、市委政府连续召开会议分解安排。依据职能,我局和市环保局、市公安局联合下文,开展两个月的噪声污染专项整治行动,解决噪声污染扰民问题。二是专项整治行动是局党的群众路线教育实践活动的具体体现,是一项民生工程,要切实解决群众反映的广场舞等噪声污染问题;三是开展专项整治行动是我们的职责所在。环境污染问题越来越受到社会关注,我们要借助此次契机,大力开展整治行动,整出效果。二要扎实工作,高标准完成专项整治任务。一是重点区域上把握好。包括商业网点、居民生活区、广场、在建工地等在内的重点区域,要严格监控。二是时间上要把握好。要合理安排执法人员上班时间,及时发现和处置环境噪声污染。三是搞好宣传教育。印发的通告要各小区广泛张贴,切实提高知晓率,整治的成果也要通过新闻媒体广泛宣传,形成浓厚的氛围。三要部门联动,群策群力。一是执法中注意以教育为主、处罚为辅,要讲究方式方法和执法技巧,取得群众和当事人的理解和支持,既干好工作,又不出问题。二是通过发函等多种形式和公安、环保等部门结合,形成整治合力。三是市环保办要强化督导,切实加强重点区域和重点路段督导,及时下发督导通报,限期整改。