疏浚案例分享:苏州河(真北路~蕰藻浜)堤防

苏州河(段),起于青浦区赵屯镇沪苏省界,讫于外白渡桥,在此汇于黄浦江,奔流入海。

建设“四个之河”强调安全第一

“安全之河、生态之河、景观之河、人文之河”,市委市政府在制定苏州河建设愿景时,将安全放在了第一位。

苏州河上游位于江苏省,上海境内流经8个区,横贯中心城区,其地理位置和走向决定了她在防汛安全中的重要地位。为确保苏州河行洪承涝能力,两岸堤防显得尤为重要。1998年,苏州河环境综合整治一期工程开工后,中游河段(真北路-东大盈)新建36公里防汛墙,之后分段持续开展维修加固工程,20余年来,苏州河堤防经受住了各种严峻的考验,发挥了巨大的减灾效益。但随着时间推移,因自身破损老化、边界条件变化、部分岸段设防标高不足等原因,安全隐患的岸段不断增加,最突出问题是相对下游建成段5.2米的墙顶高程,中游段高程普遍仅为4.8米。

安全,是苏州河整治的第一要务;排除安全隐患,必须从速且治本!苏州河(真北路~蕰藻浜)堤防达标及工程被列为2019年上海市重大工程、苏州河环境综合整治四期骨干子项,作为筑牢城市安全屏障的重要举措,作为上海防汛体系的关键一环,于去年底正式开工,计划2020年全面完工发挥效益。

迎难而上 保质保量保工期

记者随工程项目负责人来到了他口中的“北一段”施工现场,据他介绍,这次的工程包括30.11公里堤防达标改造和161.2万方河道底泥疏浚,计划工期24个月,总投资约18亿元。先期开工的苏州河(真北路~蕰藻浜)堤防达标改造工程干流河道中心线长22.15公里,共涉及长宁、普陀、闵行、青浦和嘉定五区,工期12个月。

当记者问到这个工程的最大特点时,他回答了三个字:难度大。他继续介绍道,因为这次工程跨5区,施工线路长,临时用地、绿化搬迁、管线搬迁等协调工作耗费大量时间、人力、物力;整个工程有14种防汛墙断面型式、6种桩型,多种预制构件的制作及安装精度要求高;施工区域狭小,沿河各专业管线及邻近建筑物保护难度高。“年底完工的节点是硬任务,必须知重负重、迎难而上,不但要按计划完成,而且要高标准严要求完成!”项目负责人表示,目前,施工腾地完成80%,合同工作量完成接近50%,基本实现了时间过半、任务过半。

据了解,配套开展的底泥工程可行性研究报告已批复,计划今年内开工,2020年底前全面完成。堤防达标及底泥疏浚工程完成后,苏州河的流域防洪能力将提高到百年一遇标准,上海这座国际大都市的防汛安全将得到更好的保障。

严阵以待厉兵秣马迎战台风

工程施工关键阶段,正逢上海主汛期,部分堤防达标需要赶潮施工,防汛安全责任重大。横贯中心城区的苏州河,备汛工作一旦疏忽,将可能给城市带来重大的生命财产损失。

“汛前,我们对整个工程沿线进行了拉网式排查。”根据拉网式排查的情况,临时防汛设施逐段检查,工程部编制了度汛方案、防洪抢险应急预案,进一步明确了防汛责任。“我们在两个标段组建防汛抢险队伍,在这个基础上,我们还组织了应急演练和抢险培训。”

8月10日凌晨,今年第9号台风“利奇马”在浙江台州沿海登陆,上海受外围影响,台风橙色预警、防汛防台橙色预警、暴雨橙色预警高挂。“工程全线停工,所有施工人员转为开展场内加固和设备转移工作,居住在活动板房的人员全部撤离、现场锤击桩机全部落架、汽车吊全部驶离、起重机吊臂全部放平,我们所有人都在现场轮流值守、巡查。”项目负责人介绍时,记者仿佛置身现场,仍能感受到当时的紧张气氛。经过三天两夜的鏖战,工程经受住了多年难遇的超强台风的考验,8月11日恢复施工。

“我们要总结这次防御台风的经验,做好应对下一次台风袭击的准备,决不能掉以轻心。”项目负责人在整个采访中多次向记者表示。

统筹兼顾 “一段一方案”打造个性化绿色堤防

此次堤防达标改造工程主要功能为防汛安全,同时社会公众的获得感和对苏州河的满意度也很重要”。据工程相关负责人介绍,此次工程将一改堤防灰色混凝土的生硬形象,根据苏州河沿线不同风貌,堤防设计理念融入区域海派文化和水文化,与苏州河两岸贯通、生态廊道建设等尽力协调,实现“一段一方案”,打造个性化堤防。在整体布局上,自东向西分为城市记忆段(真北路~嘉闵高架)、亲水宜居段(嘉闵高架~G15 沈海高速)和郊野风光段,采用造型各异的防汛墙模板与规划绿化廊道相协调的景观立面设计,使不同岸段各具特色又有所呼应。同时,针对堤防达标与沿线生态廊道无法同步实施的岸段,采用组合式防汛墙,实现了堤防先行达标建设,又为远期滨水景观改造留有空间。

打造民心工程,施工阶段需要引入精细化管理理念。“我们在施工时将浇筑产生的废弃混凝土块、破除道路产生的道路结构废弃物、拆除工程产生的建筑废弃物等收集起来‘变废为宝’”,相关负责人颇为自豪地介绍到,“把这些废弃物粉碎,加工成再生材料,利用于路基填筑、混凝土加工、便道施工等永久和临时工程。”据了解,此次工程还采用了装配式防汛墙工艺,不但能有效提高沉降控制、错缝控制、止水控制,而且工厂化预制、现场拼装的方式,克服了场地局限,并且大量减少了施工现场的建筑垃圾。记者看到施工岸段周边有不少居民区,问起噪音扰民的问题时,负责人介绍到,“堤防建设最主要的噪音是打桩产生的,我们尽量采用基本无振动、无噪音的静压工法,确保少扰民、不扰民。”

原标题:上海:筑牢“安全防线”守护城市安澜——记苏州河(真北路~蕰藻浜)堤防达标及底泥疏浚工程