【噪声】夜间噪声扰民 施工方承诺连夜整改

国际节能环保网(环保频道) 7月22日消息:施工开挖出沟槽,上面覆盖的钢板高出路面2至3厘米,不仅让过往车辆只能减速通行,车辆经过时发出的声音,夜晚听来更是刺耳。今天上午,市建交委副主任蒋曙杰接听“夏令热线”,一市民来电反映东长治路、新建路口的建设工地,对周边居民的日常生活和出行造成了影响,蒋曙杰当即要求相关人员赶赴现场处置。
记者在现场看到,工地位于东长治路北侧,开挖的沟槽延伸到了东长治路、新建路路口中央,上面覆盖的三块钢板明显高出路面,目测二三厘米,经过的车辆尽管都放慢了速度,仍发出不小的声音和振动。
第一时间赶到现场处置的上海建设工程安全质量监督总站有关人士,立刻召集建设单位和施工单位了解情况。这个工程是东长治路拓宽工程,由于附近地铁12号线的建设,工程纳入了12号线的市政配套项目,两个月前开工,还涉及电力管线排线项目。
监督总站下属市政监督站站长王辉要求建设单位、施工单位,在不影响交通前提下,今夜24时后进行夜间整改,将钢板挪开,沟槽口进行修正,形成45度角,再覆盖上钢板,使之与路面高低误差不超过5毫米,整改工程明天凌晨5时之前完成。